Напиток сухой Ревиформ коктейль

1 320 руб.
Есть в наличии

Ревиформ Коктейль – напиток для тех, кто заботится о своей фигуре. Оптимальный баланс белков, жиров и углеводов, богатое содержание витаминов и минеральных веществ делают его незаменимым помощником в борьбе за идеальную форму. Входящие в состав растворимые пищевые волокна (гуммиарабик) стимулируют рост полезной микрофлоры и благотворно влияют на работу кишечника.

Ревиформ Коктейль – это полноценная замена 1 приема пищи в день. Продукт не содержит ингредиентов, полученных из генетически модифицированного сырья.

Рекомендован:
• - коррекция фигуры и лишнего веса
• - коррекция обмена холестерина и глюкозы
• - коррекция процессов пищеварения
• - профилактика сахарного диабета
• - профилактика ожирения
• - профилактика сердечно-сосудистых заболеваний

Состав продукта
Изолят соевого белка, фруктоза, концентрат сывороточного белка, сухое обезжиренное молоко, инулин из цикория (лат. Cichorium intybus), растворимые пищевые волокна (гуммиарабик, носитель), ароматизатор идентичный натуральному «Ваниль», кокосовый порошок, соль поваренная, ароматизатор идентичный натуральному «Сливки», гуаровая камедь (загуститель), камедь целлюлозы (загуститель), ксантановая камедь (загуститель), витаминный премикс (содержащий витамины: С, В1, В6, В12, РР, фолиевую кислоту, пантотенат кальция, биотин), минеральный премикс (содержащий железо, марганец, медь, йод, селен, цинк).

Способ применения
2 столовые ложки (25 грамм) порошка насыпать в стакан, добавить немного жидкости (кипяченой воды или молока комнатной температуры) и интенсивно перемешать для образования аппетитной пенки до однородной консистенции, затем добавить оставшуюся часть жидкости (из расчета 25 г порошка на 200 – 250 мл). Готовить продукт следует непосредственно перед употреблением.

Форма выпуска: 375 г

Пищевая ценность На 100г сухого напитка 1 стакан готового напитка (25г сухого продукта) % от ФП в 1 стакане готового напитка

Пищевая и энергетическая ценность

Белки, г

47,0 11,7 16,7

Жиры, г.

0,35 0,09

Углеводы, г.

40,0 10,0

Пищевые волокна (растворимые), мг

2250,0 562,5

Энергетическая ценность, ккал

350,5 87,6

Витамины, мг, в том числе

Витамин С

46,6 11,7 16,7

Витамин В1

1,78 0,44

Витамин В6

2,0 0,5 25,0

Витамин В12

0,002 0,0005 16,7

Витамин PP

14,66 3,66 18,3

Фолиевая кислота

0,12 0,03 15,0

Пантотенат кальция

4,78 1,19 23,8

Биотин

0,1 0,025 50,0

Минеральные вещества, мг, в том числе

Железо

17,26 4,31 30,8

Йод

0,14 0,035 23,3

Марганец

1,08 0,27 13,5

Медь

1,19 0,3 30,0

Селен

0,06 0,015 21,4

Цинк

10,26 2,56 17,1

ОСНОВНЫЕ КОМПОНЕНТЫ

Соевый изолят производят по современной технологии из отборных экологически чистых и генетически не модифицированных очищенных соевых бобов. Он легко формирует белковую сеть, улучшает структуру продукта. Содержание белка в сухой массе – 90%. Его питательная ценность и физические свойства делают его идеальным ингредиентом для пищевых и диетических продуктов.

Фруктоза. В отличие от глюкозы, служащей универсальным источником энергии, фруктоза не поглощается инсулин-зависимыми тканями, а может без участия инсулина проникать из крови в клетки тканей. По этой причине её рекомендуют в качестве наиболее безопасного источника углеводов для больных диабетом.

Подсырная сыворотка (сладкая) получается при изготовлении сыра. Сыворотка очень полезный продукт, потому что в ней содержатся наиболее полноценные белки молока - альбумин и глобулин.

Гуммиарабик является одним из хорошо известных природных соединений, которое издавна используют как источник клетчатки. История его применения насчитывает более 4000 лет и восходит к античному периоду. Популярность гуммиарабика связана с его уникальными свойствами.

Имеются многочисленные опытные подтверждения того, что недостаточное употребление диетической клетчатки в пище увеличивает риск заболеваний пищевого тракта, сердечно-сосудистой системы, развития диабета, ожирения, гипертонии. И наоборот, клиническая практика доказывает, что потребление диетической клетчатки защищает от этих заболеваний. Кроме того, согласно эпидемиологическим данным, медицинским свидетельствам и исследованиям по физиологии потребление диетической клетчатки улучшает функции желудка и кишечника, гомеостаз глюкозы и липидов. Хорошо известно свойство растворимой клетчатки понижать уровень глюкозы в крови, её положительное воздействие на организм диабетиков. Пищевые продукты с низким содержанием холестерина, богатые растворимой клетчаткой полезны как для людей с высоким содержанием холестерина в крови, так и для здоровых людей. Добавление гуммиарабика увеличивает вязкость массы пищевого продукта и таким образом приводит в норму выделение желудочного сока и тормозит выделение пищеварительных ферментов. Это замедляет пищеварение, способствует снижению уровня глюкозы в крови и концентрации липидов. Исследования с использованием растворимой клетчатки в составе гуммиарабика выявили снижение уровня холестерина в плазме крови на 18%.

Инулин положительно влияет на обмен веществ. Соляная кислота желудка и ферменты кишечника расщепляют инулин на отдельные молекулы фруктозы и другие мелкие фрагменты, которые проникают в кровеносное русло. Нерасщепленная часть инулина выводится из организма, увлекая за собой массу ненужных организму веществ – от тяжелых металлов и холестерина до различных токсинов. При этом инулин способствует усвоению витаминов и минералов в организме (особенно Са, Mg, Zn, Сu, Fe и Р ). Инулин улучшает обмен холестерина, триглицеридов и фосфолипидов в крови. Поэтому снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, смягчает их последствия, укрепляет иммунную систему организма.

Благодаря активизации работы кроветворной системы инулин способствует выведению из организма солей тяжелых металлов и радионуклидов. Кроме того, способствует развитию бифидобактерий, содержащихся в микрофлоре кишечника, содействуя, таким образом, нормальному функционированию желудочно-кишечного тракта. К тому же инулин стимулирует сократительную способность кишечной стенки, что ускоряет очищение организма от шлаков. Инулин оказывает иммуномодулирующее и гепатопротекторное действие, противодействуя возникновению онкологических заболеваний. Прием препаратов, содержащих инулин, позволяет снизить уровень сахара у диабетиков, предотвращает возникновение осложнений сахарного диабета (ретинопатий, ангиопатий и т.д.). В силу этого, инулин применяют в качестве биологически-активной добавки лечебного и профилактического питания при сахарном диабете І и ІІ типа, в том числе осложненном диабетическими ангиопатиями.

Витамин PP. Водорастворимый витамин. Это важнейшее для организма вещество входит в состав ферментов, стимулирует ткани, играет огромную роль в окислительно-восстановительных процессах. Это скорая помощь для нервов при стрессах и кризисных ситуациях. Играет важную роль в белковом обмене и образовании холестерина, контролирует заложенную в организме генетическую программу. Никотинамид участвует в процессе тканевого дыхания, обеспечивая полноценность каскадов биохимических реакций в клетке.

Цинк - один из важнейших микроэлементов организма. Необходим для синтеза белка. Входит в состав более 200 ферментных систем организма. Участвует в синтезе и работе инсулина. Обеспечивает работоспособность одной из основных антиокислительных систем организма – супероксиддисмутазы. Регулирует работу основного органа иммунной системы - вилочковой железы, обеспечивая нормальные темпы созревания Т и В лимфоцитов.

Синтез тиамина в организме может происходить с помощью здоровой кишечной микрофлоры, однако людей, здоровых в этом отношении, сегодня становится всё меньше.

А между тем, тиамина в организме должно хватать всегда, иначе могут развиться тяжёлые заболевания. Он помогает нервным клеткам получить в ходе обмена веществ суточную норму глюкозы.

Если этого не происходит, то нервные клетки начинают разрастаться, «вытягивая» нервные окончания и пытаясь достать глюкозу самостоятельно – из сосудов и капилляров. Однако разросшимся, деформированным клеткам нужно ещё больше глюкозы, а усваивать её они могут менее, чем наполовину – в отличие от нормальных клеток.

В процессе разрастания у нервных клеток становится тонким их защитный слой, и в нём резко уменьшается количество необходимых веществ, защищающих клетки от повреждений. Наверное, отсюда пошло выражение – «оголённые нервы». Если попытаться представить себе такую картину, как будто вы смотрите в микроскоп, то станет страшно…

Следовательно, тиамин помогает нервной системе избежать таких негативных изменений и продолжать нормально работать.

Тиамин не только защищает нервные клетки, но и не даёт стареть клеткам мозга, сохраняя память и внимание до самых преклонных лет, поэтому он необходим людям, чья работа связана с умственной деятельностью. Не зря у пациентов с болезнью Альцгеймера содержание тиамина в крови очень низкое.

Взаимодействие витамина В1 с витамином В12 обеспечивает нейтрализацию токсинов в организме, не даёт скапливаться избыткам жира в печени и снижает уровень «плохого» холестерина. Детям, склонным к простудным заболеваниям, тиамин помогает противостоять вирусам и инфекциям.

Риск возникновения заболеваний печени и желудочно-кишечного тракта можно свести к минимуму, если позволять своему организму всегда получать достаточно витамина В1.

Витамин В6. Играет важную роль в обмене веществ, необходим для нормального функционирования центральной и периферической нервной системы, участвует в синтезе нейромедиаторов. В фосфорилированной форме обеспечивает в процессы декарбоксилирования, переаминирования, дезаминирования аминокислот, участвует в синтезе белка, ферментов, гемоглобина, простагландинов, обмене серотонина, катехоламинов, глутаминовой кислоты, ГАМК, гистамина, улучшает использование ненасыщенных жирных кислот, снижает уровень холестерина и липидов в крови, улучшает сократимость миокарда, способствует превращению фолиевой кислоты в ее активную форму, стимулирует гемопоэз (кроветворение). При атеросклерозе витамин В6 улучшает липидный обмен.

Витамин В9. Участвует в биосинтезе пуриновых и пиримидиновых оснований, нуклеиновых кислот (ДНК, РНК), аминокислот, а также увеличивает использование организмом глютаминовой кислоты и тирозина. Фолиевая кислота принимает активное участие в процессах регуляции функций органов кроветворения, оказывает антианемическое воздействие при макроцитарной анемии. Также положительно влияет на функции кишечника и печени, повышает содержание холина в печени и препятствует ее жировой инфильтрации. Фолиевая кислота поддерживает иммунную систему, способствую нормальному образованию и функционированию белых кровяных телец.

Витамин С является одним из самых мощных антиоксидантов, и впервые он был выделен из сока лимона. Он прекрасно растворяется в воде, и это даёт ему ряд преимуществ – например, благодаря этому свойству витамин С может легко и быстро проникать туда, куда нужно, помогать иммунной системе ликвидировать сбои в организме, и запускать процессы, необходимые для здоровья и жизни человека.

Селен - важный элемент антиоксидантной защиты организма – участвует в работе глутатион пероксидазы. При недостатке селена снижается иммунитет и работоспособность, возрастает вероятность развития сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, сахарного диабета и болезней суставов, накопления тяжелых металлов и преждевременного старения, мужского бесплодия и родовой слабости у женщин. Селен обладает антитоксическим (свинец, кадмий, ртуть, табачный дым, выхлопные газы) и гепатопротективным действием, выводя из организма тяжелые металлы. Снижает риск возникновения аллергических заболеваний и бронхиальной астмы.

Железо необходимо главным образом для кислородного обмена и окислительных процессов. Основное физиологическое значение железа - участие в процессе кроветворения. Кроме кроветворной функции, железо играет важную роль в окислительно-восстановительных процессах, оно входит в состав молекул окислительных ферментов.

Йод является жизненно необходимым человеческому организму веществом. В узкоспециальных кругах йод называется микронутриентом. Биологическая роль йода в организме человека чрезвычайно важна. Этот микроэлемент участвует в образовании тиреоидных гормонов, отвечающих за эффективность обменных процессов, за развитие и рост организма, за выработку тепла. Йод необходим и для правильного функционирования щитовидной железы, которая, собственно, и вырабатывает упомянутые выше гормоны, в частности, тироксин. Получить достаточное количество йода организм может только извне. Поэтому важно знать, в каких продуктах содержится йод и его соединения.

Витамин В12 (Цианокобаламин) обладает выраженным липотропным действием, он предупреждает жировую инфильтрацию печени, повышает потребление кислорода клетками при острой и хронической гипоксии. Витамин B12 участвует в процессах трансметилирования, переноса водорода, активирует синтез метионина. Усиливая синтез и способность к накоплению протеина в организме, цианоокбаламин оказывает также анаболическое воздействие. Повышая фагоцитарную активность лейкоцитов и активизируя деятельность ретикулоэндотелиальной системы, цианоокбаламин усиливает иммунитет. Низкий уровень цианокобаламина вдвое ускоряет развитие заболевания у людей с иммунодефицитами. Также витамин B12 играет важную роль в регуляции функции кроветворных органов: он принимает участие в синтезе пуриновых и пиримидиновых оснований, нуклеиновых кислот, необходимых для процесса кроветворения, активно влияет на накопление в эритроцитах соединений, содержащих сульфгидрильные группы. Витамин B12 помогает преодолевать бессонницу, а также помогает приспособиться к изменению режима сна и бодрствования, что объясняется участием цианокобаламина в синтезе мелатонина. Цианокобаламин помогает нормализовать пониженное кровяное давление. Имеются данные о том, что цианкобаламин тормозит синтез гомоцистеина – фактора повреждения сосудистой стенки и развития атеросклероза, тем самым, оказывая антиатерогенное действие. Витамин B12 является одним из веществ, необходимых для здоровья репродуктивных органов мужчин и женщин, так, он способен корректировать снижение содержания сперматозоидов в семенной жидкости.

В организме человека гуаровая камедь практически не всасывается кишечником, поэтому считается, что она полезна для здоровья. Эта добавка уменьшает аппетит и эффективно снижает повышенный уровень насыщенных жиров и холестерина в организме. Также гуаровая камедь помогает выводить из кишечника токсины и вредные бактерии, увеличивает усвоение кальция организмом. Используется в диетическом питании, помогая обеспечивать чувство сытости в организме. Добавляется в диабетические препараты для замедления всасывания сахаров в кишечнике.